
Квартирники в стиле 80-х стали хитом новогодних корпоративов

От ресторанов к квартирникам
Генеральный директор компании «Праздник РФ» Олег Димпул уверяет, что квартирники – хит новогодних корпоративов 2019 года. «Для организации такого праздника снимается лофт, похожий на квартиру, и по желанию заказчика мы проводим определенную программу. Например, очень популярны вечеринки в стиле рок-клуба 80-х годов», – рассказал он.
Организаторы воссоздают атмосферу 80-х. «На столе – советские напитки в граненых стаканах, например, Pepsi, купленный в магазине «Березка», или привезенный из-за границы джин. Актеры изображают популярных рок-музыкантов тех лет, звучит соответствующая музыка. Плюс мы готовим некий остроумный квест на данную тему, а заканчивается все историческим слайд-шоу», – добавил глава «Праздника РФ».
Также популярностью пользуются «активные корпоративы», во время которых люди могут продемонстрировать или проверить свои физические способности. «Конечно, мы предлагаем клиентам попробовать себя в зимних видах спорта, например, коньки, лыжи, ватрушки, однако есть и другие виды активности. Например, у нас очень популярна программа, в рамках которой устраиваются гонки на санях; гости танцуют кадриль, дерутся на вениках и делают многое другое. Такие праздники всегда проходят весело», – пояснил Олег Димпул.
А вот спрос на классические корпоративы, когда людей в вечерних платьях и костюмах приводят в ресторан, неуклонно снижается. «Люди хотят новых впечатлений. Вечерние ужины не дают нужные эмоции», – добавил глава «Праздника РФ».
Безалкогольные корпоративы в Петербурге пока не прижились. «У нас не было ни одного подобного запроса», – сообщил Димпул.
Сначала изучаем, затем – едим
Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу призывает горожан тщательно подходить к выбору новогоднего банкета. Ведомство советует изучить информацию о государственной регистрации заведения, а также выяснить наименование органа, который эту регистрацию и выдал. И отказать в этом общепит не имеет право.
В меню стоит смотреть не только на название блюд и цены. Роспотребнадзор рекомендует ознакомиться с составом, калорийностью и способом подачи блюд. Кроме того, исполнитель обязан предоставить информацию и о весе каждого блюда, а также возможность для клиента проверить эту информацию. «Потребитель вправе получить дополнительную информацию об основных потребительских свойствах и качестве продукции, а также об условиях приготовления блюд, если эти сведения не являются коммерческой тайной», – отмечают в ведомстве.
Роспотребнадзор подчеркивает, что заведения обязаны оказывать услуги любому заказчику на условиях, согласованных сторонами. «Зачастую при входе в некоторые заведения общественного питания можно встретить объявление о праве охраны отказать в посещении без объяснения причин. Это ограничивает права потребителей, поэтому формулировка «без объяснения причин» противоречит нормам закона», – отмечают чиновники.
Многие заведения ставят условие, по которому в случае отказа внесенный клиентом залог не возвращается. В Роспотребнадзоре напоминают, что это прямое нарушение российского законодательства, поэтому клиенты могут и должны требовать возвращения переданных средств за вычетом убытков, которые понес организатор корпоратива.