Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

В Петербурге утром в четверг открыли дамбу

Угроза наводнения миновала
Фото: instagram.com/dambaspb_kzs

В 9 утра, в четверг 19 декабря, в Петербурге на Комплексе защитных сооружений (КЗС) города от наводнений открыли все затворы. Об этом сообщает пресс-служба КЗС, отметив, что угроза наводнения в Северной столице миновала.

«Плавучий затвор судопропускного сооружения С-1 начал движение на открытие в 08:00 по московскому времени 19 декабря. Все затворы КЗС заняли штатное положение «открыто» в 09:00», – говорится в сообщении.

На КЗС добавили, что это уже юбилейное, 20-е нагонное наводнение, которое удалось предотвратить благодаря дамбе. При этом отмечается, что остановленное наводнение, с возможным расчетным подъемом уровня воды в центре Санкт-Петербурга +236 сантиметров, классифицируется как «особо опасное».

«С внешней стороны защитных сооружений, в 0:09 19 декабря, зафиксирован максимальный подъем воды +224 сантиметра, при этом перепад с защищенной акваторией Невской губы составил 188 сантиметров. Скорость западного, северо-западного ветра во время шторма достигала 30м/с, высота волны 2,5-3,8 метра», – рассказали на КЗС.

На 08:40 канал судопропускного сооружения С-1 свободен для движения судов

Закрыть