Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Александр Беглов прокомментировал вопрос о ходе мусорной реформы в Ленинградской области

Впереди у города и 47-го региона – подписание ряда важных документов
Фото: gov.spb.ru/

Такие города федерального значения, как Петербург, в соответствии с федеральным законом, не имеют права складировать и хранить переработанный мусор у себя на территории. Поэтому им необходимо договариваться с другими субъектами Российской Федерации для хранения отходов. Об этом рассказал губернатор Северной столицы Александр Беглов, комментируя ситуацию с мусорной реформой в 47-м регионе, вопрос о которой задали сегодня во время большой пресс-конференции Владимиру Путину.

«Мы подписали соглашение с Ленинградской областью и в феврале месяце приступаем к подписанию еще ряда документов, которые бы дали практическое решение этому соглашению», – пояснил Беглов.

Он добавил, что у него и губернатора Ленобласти Александра Дрозденко есть полное взаимопонимание по этому вопросу, работу над которым они продолжат уже в 2020 году.

«Вопрос сложный, нужно найти средства для строительства хороших полигонов. Проблема загрязнения – проблема общая. Она должна решаться сообща. При этом реформа должна проходить открыто и согласовываться с жителями, чтобы они понимали, какие полигоны где строятся и для чего», –  заключил губернатор Петербурга.

Ранее «ПД» писал, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко прокомментировал вопрос о ходе мусорной реформы в Ленинградской области.


Закрыть