Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Ян Фабр оставил подпись в легендарной гримерной БДТ с автографами знаменитостей

Его автограф оказался между подписей драматурга Эдварда Олби и художника Марка Шагала
Фото: instagram.com/bdtspb/Стас Левшин

В воскресенье, 15 декабря, в легендарной гримерной Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова с автографами знаменитых деятелей культуры и искусства свою подпись оставил художник Ян Фабр. Об этом сообщили в официальном профиле театра в Instagram. 

Об истории этой гримерной художнику рассказала заместитель художественного руководителя БДТ по общественно-просветительской работе Ирина Шимбаревич. Необычную традицию когда-то начали такие известные артисты, как Олег Басилашвили, Сергей Юрский и Анатолий Гаричев. С тех пор гримерную пополнили своими автографами Лоуренс Оливье, Генрих Бёлль, Артур Миллер, Жан-Луи Барро и многие другие. 

Найти подпись Фабра можно между автографами драматурга Эдварда Олби и художника Марка Шагала.

Напомним, в субботу, 14 декабря, в Большом драматическом театре состоялся интеллектуальный марафон «Фанерный театр. Искусство, нарушающее границы». В лекциях приняли участие Ян Фабр, Андрей Могучий и Александр Шишкин-Хокусай. 

В ходе дискуссии участники порассуждали об объединении музеев и театров. О том, к каким выводам они пришли, можно почитать в нашем материале

Закрыть