Яндекс.Метрика
  • Кирилл Чулков

Задержанным после избиения девушки в «Этажах» подросткам избрали меру пресечения

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»
Фото: На фото пострадавшая/ соцсети

Полиция Петербурга отпустила всех троих подростков, задержанных за избиение 18-летней девушки в кафе в лофт-проекте «Этажи». Молодым людям избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде и обязательства о явке. Об этом «Петербургскому дневнику» сообщил представитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Напомним: инцидент произошел в понедельник, 9 декабря. Молодые люди пытались познакомиться с компанией девушек, получили отпор, но продолжили атаку. Подруги попытались найти помощь в близлежащем кафе, но их достали и там. Один из молодых людей ударил девушку в челюсть и в висок.

Телефонограмма поступила в полицию из больницы уже на следующий день. Было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».
Сотрудники Центра по противодействию экстремизму регионального главка и полиции Центрального района задержали группу граждан, по оперативной информации, принадлежащих к неформальному сообществу.

В избиении девушки заподозрили троих подростков. Один из них - 16-летний парень, который нигде не учится и не работает, другой – семиклассник. А третий - 19-летний студент юридического факультета одного из городских вузов. У него обнаружили и изъяли копаные патроны, которые будут направлены на экспертизу.

«Шестнадцатилетнему подростку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Двое других, 16-летний ученик 7-го класса и 19-летний молодой человек, были отпущены под обязательство о явке», - сказал собеседник «ПД» в ведомстве.

По предварительным данным, на подписку о невыезде ушёл молодой человек, который непосредственно наносил удары потерпевшей.

Закрыть