Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

На Балтийской таможне груз в две тысячи футляров для очков признали контрафактом

Аксессуар без товарных знаков пришлось изъять
На Балтийской таможня груз в 2 тысячи футляров для очков признали контрафактом Фото: пресс-служба Балтийской таможни

Сотрудники Балтийской таможни приостановили провоз почти двух тысяч футляров для очков. В пресс-службе ведомства уточнили, что таможенная декларация была подана еще в ноябре, но в ней не было никаких товарных знаков.

Чуть позже таможенники установили, что на 1993 футлярах был нанесен логотип компании «Burberry Limited» - принт с перекрещенными вертикальными и горизонтальными полосами различной толщины и цветовых комбинаций. Этот знак зарегистрирован в Мадридской системе и подлежит охране на территории РФ.

После проверки было возбуждено административное дело по статье «Незаконное использование чужого товарного знака». Ущерб от действий нарушителей мог составить почти 29 миллионов рублей.

«За незаконное использование товарного знака законодательством предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа и конфискации контрафактных товаров, которые подлежат уничтожению», - напомнили в таможне.

Всего с начала 2019 года в регионе было возбуждено 26 дел об административных правонарушениях по статье о незаконном использовании чужого бренда и нарушении авторских прав. Всего за указанный период было выявлено более 234 тысяч единиц продукции, которую признали контрафактом.

Ранее сообщалось, что через таможню в ноутбуке из Эстонии пытались провести почти килограмм кокаина.

Закрыть