Яндекс.Метрика
  • Жанна Шмелева

Биография Рустама Тарико, создание банка «Русский Стандарт»

История успеха: Рустам Тарико и «Русский Стандарт»
Фото:

Создатель корпорации «Русский Стандарт» Рустам Васильевич Тарико стал одним из 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Большие успехи ждали Тарико и в других сферах: продолжает укреплять позиции Банк Русский Стандарт Тарико по всей России, развивается страховой сегмент.

Согласно официальным данным, предприниматель родился 17 марта 1962 года в городе Мензелинск. С 17 лет он стал жить в Москве, так как поступил в престижный столичный институт МИИТ на факультет экономики. В конце 80-х годов свои первые деньги будущий бизнесмен смог заработать в туристической нише. Совместно с компанией «Бизнес Тур» он занимался посредничеством в заселении иностранных туристов в крупнейшие отечественные гостиницы.

Полученный опыт подтолкнул Рустама Тарико создать в 1992 году собственную компанию «РУСТ ИНК».

СОЗДАНИЕ БАНКА РУССКИЙ СТАНДАРТ 

Бизнесмен добился крупных успехов в сфере импорта известных брендов и решил занять новую для него нишу: в 1999 году Рустам Тарико купил «Агрооптбанк» и переименовал его в Банк Русский Стандарт. Для развития банка был взят рискованный курс: во время крупного кризиса и изменения всей финансовой системы в России бизнесмен предложил новую систему беззалогового кредитования для потребителей. Именно нестандартные решения и новые для банковского дела схемы позволили Банку Русский Стандарт набрать внушительные обороты.

Так, к 2004 году банк Тарико стал вторым на рынке потребительского кредитования в России. Сейчас услугами банка пользуется свыше 28 миллионов клиентов. Также на счету заслуг Банка Русский Стандарт числится и создание рынка общедоступных массовых кредитных карт.

УЧАСТИЕ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ

Тарико Рустам Васильевич славится своими широкими жестами в благотворительности. Он принял участие в ежегодном аукционе «Бал Любви». На мероприятии разыгрывался интересный лот — название редкого вида орхидей, открытого коллегией Лондонского университета. Сумма пожертвования составила 320 тыс. евро. Предприниматель посвятил название цветка своей подруге.

Тарико также создал благотворительный фонд «Русский Стандарт», программы которого призваны обеспечить талантливую молодежь возможностями для самореализации.
Реклама. 16+

Закрыть