Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

«Зенит» разгромил «Нефтохимик» на Кубке Европейской конфедерации

Встреча прошла в рамках 1/16 финала волейбольного турнира
«Зенит» разгромил «Нефтохимик» на Кубке Европейской конфедерации Фото: ВК «Зенит»

Петербургский «Зенит» в среду, 11 декабря, не оставил шансов болгарскому «Нефтохимику» в первом матче 1/16 финала Кубка Европейской конфедерации волейбола.

Встреча состоялась в болгарском городе Бургасе и завершилась победой гостей со счетом 3:0 (25:22, 25:20, 25:22). Ответный матч команд запланирован на 18 декабря, пройдет он в Северной столице.

Победу «Зенита» прокомментировал главный тренер команды Туомас Саммелвуо, который назвал «Нефтохимик» крепким и опасным соперником.

«Плюс – что создавало нам дополнительные трудности – стиль игры болгарской команды является непривычным для россиян. Соперники много играют первым темпом, к тому же они стараются цепляться за каждый мяч в защите. В своих стенах подобные команды обычно действуют с удвоенной энергией, и сегодняшний матч не оказался исключением. Так что победа досталась тяжело», – высказался наставник.

Саммелвуо также подчеркнул, что его подопечные не будут расслабляться, ведь с болгарами они вскоре встретятся вновь.

«Но сейчас мы должны сконцентрироваться на другой домашней игре – 15 декабря против красноярского "Енисея" в рамках чемпионата России», – заключил тренер.

Ранее главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно рассказал, почему он отказался переезжать в Петербург.


Закрыть