Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Константин Эрнст назвал ошибкой истребитель в сюжете Первого канала о сбитом малайзийском Воеing

Он пояснил, что канал допустил ее не специально
Фото: wikimedia.org

Гендиректор Первого канала Константин Эрнст, по данным издания The New Yorker, назвал ошибкой «сенсационный» снимок истребителя, который якобы сбил малайзийский Воеing над Донбассом в 2014 году. После инцидента сюжет с этим материалом был показан в эфире Первого канала.

Как пишет издание, на снимке запечатлен пуск ракеты истребителем, который не был российским.

«Да, мы люди, мы совершили ошибку, но не специально», — цитирует журналист The New Yorker ответ Эрнста об этом снимке.

Отметим, что ранее версию о крушении пассажирского самолета после попадания ракеты, которую выпустил истребитель, выдвинул и телеканал «Би-би-си» в документальном фильме «Секретные материалы: кто сбил MH17?».

При этом «Царьград» отмечает, что есть живые свидетели того, что за несколько минут до падения малайзийского «Боинга» рядом с ним в небе находился боевой самолёт. О нем буквально в первые дни после трагедии рассказывали жители села Грабово Шахтёрского района Донецкой области, где как раз и рухнул самолет из Малайзии.

Напомним: самолет Boeing 777, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, сбили зенитной ракетой в небе над Донецкой областью в 2014 году. В результате трагедии погибли 298 человек.
Совет безопасности Нидерландов после расследования опубликовал доклад, согласно которому лайнер рухнул после попадания ракеты, выпущенной из ЗРК «Бук».


Закрыть