Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Юрий Лужков скончался в возрасте 83 лет

Экс-мэр столицы умер в Мюнхене во время операции
Фото: Соцсети

На 84 году жизни скончался бывший мэр столицы Юрий Лужков. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в окружении Лужкова.

Бывший градоначальник, по данным ряда СМИ, он скончался в одной из клиник немецкого города Мюнхен, где ему проводили операцию на сердце.

Мэр Москвы Сергей Собянин  выразил соболезнования в связи с кончиной Лужкова.

«Ушел из жизни Юрий Михайлович Лужков. Мне искренне жаль, что не стало этого энергичного жизнерадостного человека, который возглавлял Москву в сложный постсоветский период, много сделал для города и москвичей. Соболезную родным и близким», – написал он на своей странице в Twitter.


Напомним: Юрий Лужков занимал должность столичного градоначальника с 1992 по 2010 год. Он также возглавлял Москву в 1990-1991 годах в качестве председателя исполкома Моссовета.

1 октября 2010 года Лужков был назначен деканом факультета управления крупными городами Международного университета в Москве. Также после отставки он занимался бизнесом в Калининградской области, а его жена, предприниматель Елена Батурина, перебралась в Европу. В 2016 году Лужков был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени «за активную общественную деятельность».

Закрыть