Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

В Комитете по образованию назвали «странной» эвакуацию детей в школе на Планерной

Там пояснили, что эта ситуация требует тщательной проверки
Фото: Скрин видео

В городском Комитете по  образованию подтвердили «ПД», что в школе № 246 Приморского района родители учеников которой пожаловались на плохо организованную эвакуацию, проводится проверка.

«Школа районная, поэтому этим занимается районный отдел образования», – пояснили там.

На момент эвакуации в учебном заведении оказались закрыты аварийные выходы, а турникеты сняли только через некоторое время, после того как поступило сообщение о тревоге. Кроме того, по словам родителей, в давке одной девочке сломали руку. Правда, директор школы опровергла эту информацию, сообщив, что никто из детей травмы не получал.

По словам пресс-секретаря городского Комитета по образованию Даниила Борисова, на кадрах, которые были сняты в гардеробе школы, видно, что действительно есть некая нервозность.

«Судя по всему, не очень правильно была организована данная эвакуация, что в общем-то довольно странно, потому что во всех школах отработаны эти ситуации, когда необходимо вывести большое количество детей одномоментно в какой-то короткий промежуток времени. Поэтому в этой ситуации нужно дополнительно разбираться, почему так произошло», – заявил он.

Борисов также добавил, что сейчас не во всех учебных заведениях города на волне лжеминирований необходимы эвакуации. И по решению полиции производится осмотр здания без эвакуации детей.

Напомним: плохо организованной эвакуацией в школе № 246 также заинтересовалась прокуратура. В пресс-службе ведомства сообщили, что по факту инцидента будет проведена проверка, по результатам которой будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.





Закрыть