Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Город забронирует землю для строительства двух участков кольцевой линии метро

Речь идет об участках, которые будут проложены от «Большого проспекта – 2» до «Лесной-2» и от станции «Обводный канал – 2» до «Полюстровского проспекта – 1»
Город забронирует землю для строительства двух участков кольцевой линии метро Фото: «Петербургский дневник»

Проекты планировки территории для будущих участков подземки должны быть готовы к 10 июня 2021 года. Соответствующие документы Комитета по градостроительству и архитектуре опубликованы сегодня на сайте Смольного.

Речь идет сразу о двух участках кольцевой линии метро – от «Большого проспекта – 2» до «Лесной-2» и от станции «Обводный канал – 2» до «Полюстровского проспекта – 1».

Отметим, что проекты планировки территории необходимы для будущего проектирования и строительства станций. Таким образом город зарезервирует землю для подземки. Как ранее сообщал «Петербургский дневник», в 2021 году город планирует начать проектирование первого участка кольцевой линии.

Проект планировки территории также подготовят для нового участка Фрунзенско-Приморской линии метро – от «Комендантского проспекта» до «Шуваловского проспекта». Эти документы также должны быть готовы к июню 2021 года.

Закрыть