Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Елизавета Боярская получила звание заслуженной артистки

Награду актрисе Малого драматического театра вручил губернатор Петербурга Александр Беглов
Фото: А. Бирюкова / «Петербургский дневник»

В субботу в Смольном губернатор Петербурга Александр Беглов вручил звание заслуженной артистки известной актрисе Елизавете Боярской, художественному руководителю – директору Малого драматического театра (МДТ) Льву Додину он вручил почетную грамоту губернатора Петербурга. Даниил Козловский, которому также должны были вручать награду, не смог присутствовать на вручении.

«Я рад приветствовать вас в Смольном. Вы – гордость нашей страны. Поэтому счел необходимым долгом вручить вам награды сейчас, в спокойной обстановке», – сказал губернатор Петербурга.

«С большим волнением принимаю. Другое дело, что не ждешь и не зарабатываешь награды сознательно, но, если это приходит, это приятно», – сказал руководитель МДТ Лев Додин.

На вопрос, чего не хватает российскому искусству, он пошутил, что не хватает его новых произведений. «Всегда не хватает новых исследований о жизни, человеке, времени», – отметил театральный деятель.

Новый спектакль по братьям Карамазовым он представит в апреле 2020 года. Игорь Иванов, Екатерина Тарасова, Олег Рязанцев и Елизавета Боярская появятся в спектакле.

«Выбор профессии – один из главных выборов моей жизни. Я попала на курс к Льву Додину, моему мастеру. Важно найти свое место вместе с людьми, которых ты любишь. Я такую семью обрела в Малом драматическом театре. Все, что я делаю сейчас на сцене, благодаря моим коллегам. Надо идти дальше, стремиться к большему», – подчеркнула Елизавета Боярская.

Фото: А. Бирюкова / «Петербургский дневник»
Закрыть