Эксперт рассказала, какой чай лучше пить зимой
В российской климатической зоне зимой организму нужен «витаминный допинг». Об этом «Радио Sputnik» рассказала чайный эксперт Елизавета Тихонова.
Она объяснила, какой чай лучше пить зимой, чтобы поддержать организм.
Специалист отметила, что в зеленых сортах содержится много витамина C, но в холодное время года этого недостаточно.
«В черном этого витамина меньше. Но самое главное, что в черном ‒ огромное количество витаминов группы B. Это витамины, которые влияют на защиту от болезней и простуд. В нашей климатической зоне это необходимо», ‒ пояснила Тихонова.
Она подсказала ‒ достаточно добавить дольку лимона в черный чай, и вы получаете и витамин С, и витамины группы В.
При этом эксперт подчеркнула, что речь не идет о чаях с синтетическими ароматизаторами и вкусовыми добавками. Ведь такие напитки ‒ это уже не совсем чай.
«Это даже не чайный напиток, это просто напиток. Это как сравнение цикория и кофе», ‒ считает Тихонова.