Зоозащитники сняли «трехсуточных котов» с деревьев
За прошедшие выходные волонтеры службы спасения животных «Кошкиспас» спасли сразу двух котов, которые просидели почти трое суток на деревьях.
В воскресенье, 1 декабря, в поселке Лебяжье в Ленинградской области спасатели сняли кота с высокой сосны. «Кот сидел на боковой ветке на высоте метров десять. Пока я поднимался, кот то подходил ближе проверить, как я там, то уходил на край ветки. Он сам подошёл ко мне, принюхался, меня совершенно не боялся. Я его погладил, взял и поместил в переноску. Кот даже не пытался сопротивляться. Вот такой пушистый и ласковый кот мне попался в первый день зимы», – рассказал представитель «Кошкиспаса».
В итоге пушистый зверь попал под опеку очевидцев, которые обратились в службу спасения.
Второй случай произошел в Гатчинском районе, в деревне Алексеевке. Там ситуация не была такой безоблачной. «Кот к нашему прибытию сидел на самой верхушке огромной ели, сияя глазами, как новогодняя верхушка. Мяукал душераздирающе. Чтобы добраться удавкой до кота, пришлось отпилить ветки с половины верхушки. На попытки накинуть петлю кот реагировал агрессивно, уворачивался, шипел и бил лапами», – отметил зоозащитник.
В итоге волонтерам пришлось ткнуть животное в живот, чтобы оно скатилось по веткам и приземлилось на землю. После того, как кот шлепнулся в снег, он кинулся бежать по улице к дому.
Если коты Ленобласти предпочитают попадать в трудные ситуации, забираясь куда повыше, то городские пушистые выбирают другую тактику — прячутся в речные каналы. Особенно популярной стала река Мойка — за несколько недель там успели застрять на выступе у стены несколько животных.