• Михаил Григорьев

В Петербурге начали отсчет до Евро-2020

Запущены часы, на которых можно увидеть информацию о чемпионате Европы
Фото: «Петербургский дневник»/Дмитрий Фуфаев

На пешеходном отрезке Большой Морской улицы между аркой Главного штаба и Невским проспектом, у дома 4/6, установлены часы, которые ведут отсчет времени до матча сборных России и Бельгии, которым 13 июня откроется в Петербурге чемпионат Европы по футболу.

Часы в момент их запуска информировали, что до этого события остается 191 день. Также табло показывает текущее время и температуру воздуха в Петербурге, а на тыльной стороне устройства можно познакомиться с составом групп финалистов Евро-2020 и расписанием матчей первого этапа.

Фото: «Петербургский дневник»/Дмитрий Фуфаев

В открытии часов приняли участия два знаменитых бомбардира сборной России – лучший в истории, но уже завершивший карьеру игрока и начавший путь тренера Александр Кержаков и лучший по количеству забитых мячей среди выступающих сейчас футболистов Артем Дзюба. Кержаков в матчах за нашу сборную поразил ворота соперников 30 раз, в активе Дзюбы в национальной команде – 24 гола.

Артем и Александр вместе с талисманом Евро-2020 юным футболистом Скиллзи позировали возле часов телеоператорам и фотокорреспондентам, а затем некоторое время фотографировались со всеми желающими. После этого Кержаков-старший и Дзюба покинули мероприятие, а Скиллзи задержался, продлив праздничное настроение собравшимся.

Фото: «Петербургский дневник»/Дмитрий Фуфаев

Напомним, что в Петербурге пройдут четыре матча Евро-2020, это игры в группе B Россия – Бельгия (13 июня), Россия – Финляндия (17 июня) и Бельгия – Финляндия (22 июня), а также одна четвертьфинальная встреча (3 июля).

Яндекс.Метрика