Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Союз журналистов Петербурга и области о пропаже журналиста Льва Аникина: «Никакой связи нет»

Заслуженный журналист пропал 2 декабря
Фото: Википедия

Сегодня стало известно, что в Ленинградской области пропал заслуженный журналист, долгое время проработавший в «Невском времени», Лев Аникин. На связь с ним не смог выйти и местный Союз журналистов: контакты пожилого человека затерялись, а по записанным телефонам никто не отвечает. 

О пропаже мужчины стало известно 2 декабря. Он пропал в поселке Старая Малукса Кировского района Ленобласти. В ближайшее время в полицию должна подъехать сестра Аникина, чтобы написать заявление о его пропаже. 

Тем временем Аникина ищут коллеги. В Союз журналистов Петербурга и Ленинградской области об этой новости сообщили сами журналисты. Союз попытался связаться с Аникиным, но телефон, указанный в справочнике оказался недоступен.

«Дело в том, что в последние годы он уже с нами не сотрудничал, не менял билет, а по старым записям указаны устаревшие телефоны. Нет никакой связи с ним. Нам звонили и спрашивали, поэтому мы знаем о том, что он пропал. Пока ничего не знаем, когда будет больше информации, будем что-то предпринимать», - прокомментировала «Петербургскому дневнику» заведущая организационным отделом Союза Лариса Шефер.

По некоторым данным, 73-летний пенсионер жаловался на плохое самочувствие. Квартира, где он живет в доме 30 на улице Новоселов, оказалась открытой и пустой.

Лев Аникин окончил факультет журналистики Ленинградского университета, в 90-х был обозревателем отдела экономики «Невского времени». 

Закрыть