• Мария Шевлягина

Перед смертью отцу Баскова провели операцию по пересадке органов

Николай Басков поблагодарил врача, лечившего отца накануне смерти
Фото: pixabay.com

Николай Басков рассказал подробности болезни своего отца Виктора, который скончался этим летом, сообщает издание «Дни.ру». 

Эстрадный певец сообщил, что за несколько лет до смерти Виктора Баскова ему сделали сложнейшую операцию. «И спас его выдающийся хирург, врач от Бога – Сергей Владимирович Готье. Когда оперировали моего отца, трансплантология была на таком уровне, что сложно было вообще понять, что делать, на кого ориентироваться», — пояснил Николай Басков на своей странице в Instagram.

Пользователи социальной сети сделали вывод, что отец артиста перенес пересадку органов – правда, каких конкретно, певец решил не уточнять. Басков поблагодарил врача за приложенные усилия. «Я бесконечно благодарен Сергею Владимировичу Готье, и я знаю его не только как талантливого хирурга, как врача, который буквально живет своими пациентами, но и как организатора, который сделал почти невозможное! Именно поэтому я хочу выразить слова благодарности этому великому врачу и человеку!» – завершил пост артист.

Виктор Басков умер в возрасте 67 лет. Певец узнал о смерти отца буквально за несколько минут до выхода на сцену, однако Басков смог справиться с шоком и выступить. После этого Басков вернулся домой, где простился с отцом.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Наверное, мало кто из вас знает, что много лет назад моему отцу делали сложнейшую операцию. И спас его выдающийся хирург, врач от Бога – Сергей Владимирович Готье. Когда оперировали моего отца, трансплантология была на таком уровне, что сложно было вообще понять, что делать, на кого ориентироваться, куда податься, кто в состоянии спасти… А что сейчас? Я наблюдаю огромную разницу – что было у нас в стране с трансплантологией тогда, и что стало сейчас. Сергей Владимирович путём титанических усилий буквально вывел отечественную трансплантологию на мировой уровень. Я бесконечно благодарен Сергею Владимировичу Готье, и я знаю его не только как талантливого хирурга, как врача, который буквально живёт своими пациентами, но и как организатора, который сделал почти невозможное! Именно поэтому я хочу выразить слова благодарности этому великому Врачу и Человеку!!! 👏🏼👏🏼👏🏼

Публикация от Николай Басков (@nikolaibaskov)

Яндекс.Метрика