• Мария Мельникова

«Ленфильм» и Китай договорились о «Славной миссии»

Фильм о борьбе с терроризмом начнут снимать в Петербурге в следующем году
Фото: www.lenfilm.ru

Киностудия «Ленфильм» и китайская телекомпания World Film Company подписали договор на производство картины «Славная миссия» стоимостью 400 миллионов юаней, то есть 3,6 миллиарда рублей.

Как сообщил генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин, большая часть «Славной миссии» будет сниматься в Петербурге с использованием технических, административных и других мощностей киностудии. В связи с этим китайские киноделы осмотрели корпус пост-продакшн, костюмы, реквизит, светотехнику и павильоны. Особый интерес у гостей вызвала коллекция оружия, принадлежащая «Ленфильму».

Съемки «Славной миссии» должны начаться в 2020 году. Фильм будет посвящен совместным усилиям Китая и России в борьбе с терроризмом. Для достоверности кинопроизводители намерены привлечь военных экспертов. При этом в состав креативной группы войдут кинопрофессионалы не только из Китая и России, но и из США.

«Стоимость проекта оценивается в 400 миллионов юаней, или в 3,6 миллиарда рублей по сегодняшнему курсу валют. Это беспрецедентный объем инвестиционных вложений для производственного бюджета российской киноиндустрии», – заявил Пичугин.

Однако отметим, что 2 декабря в Санкт-Петербург прибыли не только представители World Film Company, но и других компаний: Beijing Cultural Investment Development Group Co., Ltd., Tencent Pictures и Television World Film (Beijing) Cultural Assets Management Co., Ltd. Причина в том, что взаимодействие Китая и «Ленфильма» не будет ограничиваться съемками «Славной миссии».

«"Ленфильм" должен стать для российского кино дверью в Китай, уже заключены три контракта на прокат наших фильмов», – говорил ранее Пичугин. В «Ленфильме» отметили, что жители Китая вскоре смогут увидеть такие фильмы, как «Человек-амфибия», «Полосатый рейс», «Гамлет» и другие.

Яндекс.Метрика