• Эльвира Романова

Камень-основание для памятника Цою дал трещины: установку монумента отложили на время

Гранит должны обследовать эксперты и решить, можно ли его использовать
Фото: Фонд памяти Виктора Цоя

В сквере недалеко от метро «Проспект Ветеранов» давно все готово к установке памятника основателю группы «Кино», рок-музыканту Виктору Цою. Однако монумента все нет и нет.

Как рассказали «ПД» в пресс-службе администрации Кировского района, они совместно с городским Комитетом по благоустройству привели зеленую зону в порядок. А установкой памятника занимается Фонд памяти Виктора Цоя.

«Памятник хотели ставить в сентябре, потом в октябре. Сейчас опять все сдвинулось», – отметили в районной администрации.

Ситуацию «ПД» прояснил автор памятника, скульптор Матвей Макушкин. Он пояснил, что непосредственной установкой памятника занимается Фонд Жорно.

«Мы с ними общались где-то недели три назад. Сейчас завершается работа над гранитным постаментом. Но возникли проблемы. На камне были обнаружены трещины, и нужна экспертиза, чтобы дали заключение, можно этот камень использовать или же трещины станут разрастаться дальше, и использовать его нельзя», – пояснил он.

Макушкин добавил, что сам с нетерпением ждет момента установки памятника, но пока ни его, ни Фонд памяти Виктора Цоя о сроках никто не информировал.

В Фонде Жорно не стали комментировать «ПД» ситуацию с памятником Виктору Цою.

Ранее «ПД» сообщал о том, что на месте памятника Цою появилась гигантская клумба в форме гитары.

Яндекс.Метрика