Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Как СКА продолжает свою победную серию

Армейцы с берегов Невы впервые за много лет обыграли московских одноклубников в гостях и, одержав девятую победу подряд, вышли в лидеры Западной конференции КХЛ
Фото: ska.ru

Игра СКА с ЦСКА в Москве была центральной в этот игровой день в КХЛ и одной из самых важных в борьбе за лидирующие позиции в Западной конференции. Петербуржцы, к удивлению значительной части любителей хоккея и специалистов, сумели выиграть, хотя дважды уступали по ходу матча. Невская дружина смогла прервать серию из шести поражений в регулярных чемпионатах от московских армейцев, сделав то, что не получалось у команды, в которой выступали Павел Дацюк, Илья Ковальчук, Вячеслав Войнов, Никита Гусев и другие звездные игроки.

ПРЕОБРАЖЕНИЕ БАРАБАНОВА 

Решающим в дерби стал третий период, который начался при счете 2:1 в пользу хозяев. Петербуржцы сумели сравнять счет после броска Антона Белова, а затем вырвать победу благодаря напористости Александра Барабанова. Свою третью шайбу в матче он забросил уже в пустые ворота, когда ЦСКА пошел ва-банк, заменив голкипера шестым полевым игроком. После матча форвард признался: «Не ожидал, что Марченко мне отдаст на пустые ворота. Я хотел забить с неудобной. Это мой первый хет-трик, и я думал: сейчас опять не зайдет. Но от штанги шайба зашла». 

Главный тренер СКА Алексей Кудашов с трудом нашел объяснение взлету своей команды, одержавшей девять побед подряд: «Здесь комплекс всего. Во-первых, немного подтянули "физику". Заменили немного тактический рисунок и обрели уверенность. Все вместе». О преображении Александра Барабанова наставник также высказался лаконично: «Причина та же, что и у всей команды. Где‑то набрал форму, пришла уверенность».

Победа над главным конкурентом в борьбе за лидерство в Западной конференции вывела СКА на первое место с 48 очками в 35 матчах.

ПРЫЖОК «БЕЛЫХ БАРСОВ» 

Сегодня в Ледовом дворце в 19:30 армейцы принимают «Ак Барс», лидирующий в общей таблице чемпионата КХЛ с 53 очками.

В предыдущем матче «белые барсы» разгромили (5:2) амбициозное московское «Динамо», за которое выступает лучший бомбардир регулярного чемпионата Вадим Шипачев. В этой встрече у «Ак Барса» отметились результативными действиями два игрока, начинавших сезон в СКА, – Виктор Тихонов открыл счет, а Олег Ли записал на свой счет голевой пас.

Матч соперников в столице Татарстана выиграли хозяева (2:1). СКА на примере матча с ЦСКА уже показал, как умеет брать реванш.

СКАЗАНО 

Александр Барабанов, нападающий СКА: 

«И для болельщиков, и для игроков армейское дерби – это особый матч. Победили сегодня за счет характера, здорово сыграли в обороне. Каждый показал свою лучшую игру – ловили на себя шайбы, шли в тело, закрывали вратаря, забивали голы».

Закрыть