Яндекс.Метрика
  • Иван Жидков, главный редактор www.sportsdaily.ru

Иван Жидков: Аршавин выступил, как герой «Калевалы»

Андрей Аршавин выходил на сцену в Бухаресте примерно так же, как всегда ступал на поле. Смеясь чему-то своему
Фото: «Петербургский дневник»

Когда он открывал шарики и доставал из них бумажки, казалось, что он, как обычно, шутит. Но маленький петербуржец сделал в своей карьере для города немало полезных и серьезных вещей. 

Не изменил себе Андрей и на сей раз: его легкая рука отправила Уэльс в группу А, следовательно, Петербургу досталась Финляндия. Любой житель нашего города мечтал бы об этом. Можно каждую неделю смотреть, как Гарет Бэйл играет за «Реал». Но Россия и Финляндия на нашей памяти никогда не играли друг с другом на крупном футбольном турнире. Да еще и в Петербурге. И не факт, что когда-нибудь снова будут.

С трудом скрывал радость после субботней жеребьевки и главный тренер финнов Маркку Канерва.

Когда он работал в юношеских и молодежных сборных, наверняка даже и думать не мог, что когда-нибудь эта его большая семья доберется до вершины горы. Конечно, Канерва был рад, что поедет в Петербург.

Рад он был и тому, что команда поселится в Рощино – на клочке земли, оказавшемся счастливым для хорватов полтора года назад. Что они будут чувствовать себя здесь как дома и что для финских болельщиков турнирная логистика не могла бы быть лучше.

Рад был возможности вернуться и Роберто Мартинес, тренер бельгийцев. «Красные дьяволы» тоже ищут жилье за городом, но не спешат селиться в Репино, где обитали в 2018-м англичане: в отличие от рощинского «алькова», отель британцев не может предложить соответствующего уединения.

Возможно, невостребованными окажутся базы «Зенита» и та, под Петергофом, что приютила на ЧМ корейцев. Сборная России, получив по календарю два первых домашних матча, а затем вылет в Копенгаген, скорее всего, решит не привязывать себя надолго ни к одной «крепости». Вообще, все тренеры группы В признали, что новый формат Евро предъявляет особые требования к физической готовности и процессу восстановления, а также добавляет фактор домашних болельщиков. Но не жаловались даже бельгийцы, которым дома, в отличие от Дании и России, играть не суждено. Всем жутко интересно.

Закрыть