Яндекс.Метрика
  • Мария Шевлягина

Александр Беглов вручил памятные знаки блокадникам, проживающим в Финляндии

Губернатор Петербурга в рамках визита в Хельсинки пообщался с ветеранами ВОВ
Фото: gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов прибыл сегодня в Хельсинки, где встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и жителями блокадного Ленинграда, проживающими на территории Финляндии. 

На встрече Александр Бегов вручил памятные знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» двум блокадницам – сестрам Лемппи Андреевне Виролайнен и Алле Андреевне Хухка. «Для меня большая честь вручить вам эти памятные знаки. Наш город всегда с вами и открыт для вас», — сказал губернатор.

Глава города вместе с ветеранами за одним столом спел несколько песен. Как передает телеканал «Санкт-Петербург», одна из них —  песня про город над вольной Невой. Вторая песня — знаменитая Волховская застольная, посвященная тем, кто сражался за Ленинград.

Губернатор Петербурга пригласил ветеранов и блокадников посетить Северную столицу на День Победы и заглянуть в обновленный музей обороны и блокады Ленинграда.

Александр Беглов рассказал о новых мерах поддержки для тех, кто жил в осажденном городе, но не имеет статуса «Житель блокадного Ленинграда». В Социальный кодекс Петербурга внесены изменения, которые позволят этим людям получать выплаты из городского бюджета.

Глава города рассказал о новых памятниках, посвященных блокаде Ленинграда: «В прошлом году в Кемерове в честь жителей блокадного города был открыт памятник работы петербургских архитекторов. Месяц назад в Иерусалиме был заложен первый камень в основание мемориала «Свеча памяти».

Закрыть