• Мария Шевлягина

Почти половина жителей Петербурга не прошли вакцинацию от гриппа

Роспотребнадзор советует пройти вакцинацию до начала эпидемии
Фото: pixabay.com

Жители Северной столицы не торопятся прививаться от гриппа, к таким выводам пришли сотрудники управления Роспотребнадзора по Петербургу.

На 2 декабря прививки против гриппа поставили 2,6 миллиона горожан, что составило 48% от всего населения Петербурга. Несмотря на то что заболеваемость гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями находится сейчас на неэпидемическом уровне, сотрудники управления советуют сделать прививку до начала эпидемического сезона.

Хотя угроза гриппа сейчас невелика, в общественных местах города были обнаружены другие вирусы – аденовирусы и риновирусы. Это показали результаты мониторинга циркуляции респираторных вирусов. 

Помимо прививок представители Роспотребнадзора рекомендуют придерживаться типичных правил: часто проветривать помещения, тщательно мыть руки, употреблять много продуктов, содержащих витамин С, есть как можно больше блюд, содержащих чеснок и лук, ограничить общение с простуженными людьми, высыпаться, регулярно заниматься физическими упражнениями и правильно питаться. 

Яндекс.Метрика