• Мария Мельникова

Петербургский метрополитен досрочно получил шестой состав «НеВы»

Вскоре его выпустят на «зеленую» ветку
Фото: www.metro.spb.ru

Компания «Вагонмаш» досрочно передала предприятию «Петербургский метрополитен» шестивагонный состав проекта «НеВа».

Как сообщили в пресс-службе метрополитена, новый поезд уже прибыл в электродепо «Невское» и вскоре начнет работать на «зеленой» ветке метро. «Всего «Вагонмаш» должен поставить семь составов «НеВа», пять из них уже обслуживают пассажиров третьей ветки, этот поезд встанет на рельсы в ближайшее время, а последний компания передаст нам до конца 2019 года», – отметили на предприятии.

Напомним, «НеВа» – это знаменитые зеленые составы, изготовленные специально для работы на Невско-Василеостровской линии метро. Отсюда и название. Это детище совместной работы «Вагонмаша» и чешской компании Škoda Transportation s.r.o.

Главное отличие поездов «НеВа» в том, что они работают на асинхронном тяговом приводе, который позволяет экономить до 30% электроэнергии; обеспечивает плавный ход, а также повышенную шумоизоляцию. Рядовые горожане могут узнать о том, что имеют дело с «НеВой» не только по зеленому цвету состава, но и по вертикальному поручню-рогатине, которые располагаются напротив каждого выхода из вагона. Также вагоны оборудованы информационным электротабло.

Яндекс.Метрика