Яндекс.Метрика
  • Жанна Шмелева

«Пассажиравтотранс» закупит сотню автобусов на 2020 год

Стоимость контракта по аукциону – 1,67 миллиарда рублей
Фото: www.avtobus.spb.ru

Петербург готовится закупить сотню односекционных автобусов вместимостью до ста пассажиров. Как рассказали в пресс-службе СПб ГУП «Пассажиравтотранс», в минувший вторник объявлен аукцион, первоначальная стоимость которого – 2,3 миллиарда рублей.

В пресс-службе предприятия также уточнили, что партию этих автобусов ожидают в период с марта по май 2020 года. А также, что стоимость по аукциону составила 1,67 миллиарда рублей.
Автобусы планируют запустить во всех районах города. Они будут низкопольными и с высоким экологическим классом двигателя. В салонах у них имеются зарядные устройства для телефонов. Также валидатор предполагает оплату проезда по банковской карте.

«Автобусы покупаются с использованием механизма лизинга, – отметили в «Пассажиравтотрансе». – Таким образом предприятие приобретет самую крупную закупку автобусов в рамках собственной инвестиционной программы за последние годы».

Отметим, что в Петербурге меняют маршрутную сеть. Транспортная реформа в городе на Неве изменит трассы 60 маршрутов, из которых пять будут троллейбусными. 271 «коммерческий» маршрут в городе будет заменен на 97 новых «социальных» автобусных маршрутов.

Закрыть