• Антон Качалов

Начало строительства второго вестибюля станции «Василеостровская» ограничит движение транспорта

Из-за бурения скважины автомобилистам станет сложнее проехать у дома №38 на 10-11 линии В.О.
Начало строительства второго вестибюля станции «Василеостровская» ограничит движение транспорта Фото: vk.com/gatispb

На Васильевском острове ожидаются новые ограничения движения транспорта. Об этом рассказали представители Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ).

Ограничения с 2 по 7 декабря будут действовать в связи с подготовительными работами перед строительством второго вестибюля станции метро «Василеостровская».

В эти дни автомобилистам станет сложнее проехать у дома №38 на 10-11 линии острова. В связи с прокладкой канализации до 29 февраля 2020 года ограничат движение по проспекту Косыгина от проспекта Наставников до Белорусской улицы, добавили в ГАТИ.

Напомним, ранее Государственная административно-техническая инспекция выдала ордер для проведения подготовительных работ перед строительством нового вестибюля «Василеостровской». Документация была оформлена на период с 13 ноября 2019 года по 17 апреля 2020 года.

Второй вестибюль станции появится между домами №34 и №40 на 11-й линии острова. По четырем эскалаторам пассажиры будут спускаться на глубину в 55,6 метра. Открыть вестибюль должны до 2026 года.

Яндекс.Метрика