• Анастасия Бирюкова

Инвалиды проверили доступность Центрального района в первый день зимы

Список потенциально опасных объектов передадут властям города
Фото: vk.com/mytndvor

1 декабря активисты группы «Центральный район за комфортную среду» вышли проверить доступность среды для маломобильных петербуржцев. Среди участников «рейда» были инвалиды-колясочники и родители с колясками. К некоторым объектам у них остались претензии.

Список «опасностей» передадут властям

В этот раз петербуржцы проверили объекты округа Литейный, а также некоторые объекты района, в том числе пешеходную дорогу по Кирочной улице и Пенсионный фонд Центрального района. В первом случае для проезда на коляске было скользко, во втором случае маломобильному человек будет сложно войти и выйти из объекта.

Проверка началась во время снегопада, который вчера днем обрушился на город. В первый зимний день в городе выпало порядка 13 сантиметров снега. По мнению участников встречи, в такие моменты проблемы при переходе с дороги на тротуар и стыков между плиткой, асфальтом и канавками водоотведения становятся очевиднее.

Участники проверки сформировали список «опасных объектов», которые направят городским властям для устранения проблем.

«Собранный список проблемных адресов по небольшому маршруту следования будет отправлен городским властям в самое ближайшее время», – написали активисты в группе в социальной сети «ВКонтакте».

Фото: vk.com/mytndvor

Центральный район: снег убирают 600 дворников

«Петербургский дневник» связался с пресс-службой Центрального района. Там нашему изданию рассказали, что знают о проверке общественников и в ближайшее время ознакомятся с видеозаписью объезда.

Одна из претензий участников «рейда» касалась количества дворников, которые днем убирали снег: по их словам, их было недостаточно. Как отметили в пресс-службе, уборочные службы, как обычно, работали с шести утра. На данный момент в Центральном района трудятся около 600 дворников, к работе дополнительно привлекли клининговые компании.

Основной упор делается на уборку дворов и тротуаров. «Выведено 20 единиц снегоуборочной техники, включая погрузчики, а также задействовано более 50 средств малой механизации, в том числе роторов по уборке снега во дворах и устройств для посыпки пескосоляной смесью», – отмечают в Центральном районе.

На данный момент основные магистрали района очищены. На утро понедельника на проезжей части работали 19 уборочных машин, а на тротуарах – 42 единицы.

Яндекс.Метрика