• Антон Качалов

Анна Митянина рассказала о ситуации с пострадавшими в квартирном пожаре на 8-й Советской

По словам вице-губернатора, около дома дежурят три бригады скорой помощи
Анна Митянина рассказала о ситуации с пострадавшими в квартирном пожаре на 8-й Советской Фото: Анна Митянина/Twitter

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина прокомментировали ситуацию с пострадавшими при пожаре в коммунальной квартире дома №6 по 8-й Советской улице.

Напомним, возгорание в Центральном районе города произошло днем в понедельник, 2 декабря. Огонь охватил 20 квадратных метров квартиры, расположенной на шестом этаже 6-этажного дома, и 30 «квадратов» на чердаке, где его и остановили спасатели. В настоящий момент пожар локализован.

По словам Митяниной, при пожаре пострадали два человека. Одного из них госпитализировали в НИИ имени Джанелидзе. Состояние мужчины оценивается врачами как средней степени тяжести. Второму пострадавшему медицинская помощь была оказана на месте происшествия. Возле дома до сих пор дежурят три бригады скорой помощи.

Напомним, что из горящего дома на улицу вывели 35 жильцов. На первом этаже здания расположен детский сад. «39 детей и 13 человек персонала размещены на второй площадке детсада»,  – добавили в МЧС.

Сперва предполагалось, что возгорание произошло после хлопка газа, но в пресс-службе «ПетербургГаза» эту информацию опровергли, отметив, что газовое оборудование в квартире не повреждено. Представители организации также опубликовали фотографии из горевшего помещения.

Яндекс.Метрика