• Андрей Кусков, спортивный обозреватель радиостанции «Эхо Петербурга»

Андрей Кусков: «Ждать. Надеяться. И верить»

Жаль только, сборная России проведет не все три матча группового этапа на берегах Невы
Фото: «Петербургский дневник»

Жребий отправил нас на решающую встречу в Копенгаген, где наши футболисты сыграют с Данией. Но до этого команде Станислава Черчесова еще предстоит сойтись с Бельгией и Финляндией.

Северный сосед кажется в этой группе меньшим из зол. Вы правда думаете испугать Дзюбу и компанию Пукки из английского «Норвича» или же голкипером Градецки из немецкого «Байера»? С ними точно не будет легкой прогулки, но и для россиян, которые хотели бы как минимум выйти в плей-офф, такой соперник должен попадать в разряд «победили и забыли». Сложнее с бельгийцами. Тем более что матчем с ними Россия откроет для себя Евро-2020.

Понятно, что Станислав Черчесов вряд ли повторит перформанс, что был на «Газпром Арене» чуть больше двух недель назад. В этот раз стоит ждать превращения нашей сборной в своего рода автобус и игру преимущественно на ничью.

Хотя как знать. Может, мы увидим и атакующий футбол, чтобы показать братьям Азарам, что не всегда русские бывают гостеприимными. Но ничья – чуть ли не идеальный результат. А там – победа над финнами и цепляться зубами за датчан. Стараться пробить Шмейхеля-младшего да не давать развернуться Эрикссону. Тогда второе место в кармане и дальше можно спокойно курить кальяны, и никто уже слова дурного про нас не скажет. Если вдруг осечка – одну можно пережить. Все же, по правилам турнира, четыре лучшие команды, которые займут третьи места, также отправятся в матчи на вылет.

Сможет ли Станислав Черчесов вместе со сборной выполнить задачу-минимум на Евро? На данный момент у них для этого все шансы. Не знаю, как скажется в перспективе возвращение Игоря Акинфеева. Да, чемпионат мира он нам продлил своей ногой. Но сможет ли вновь порадовать себя, партнеров и болельщиков? Вопрос. Да и в целом, увидим ли мы такую же яркую сборную, как на прошедшем чемпионате мира? Хочется верить. А пока остается только ждать и надеяться, что никто не травмируется. И к матчам в Петербурге и Копенгагене наша команда будет готова на тысячу процентов. А там уже и до Уэмбли рукой подать.

Яндекс.Метрика