• Анастасия Лучкова

979 несанкционированных свалок уничтожили в Ленобласти

Самое большое количество незаконного сброса мусора – во Всеволожском и Выборгском районах
979 несанкционированных свалок уничтожили в Ленобласти Фото: Пресс-служба администрации Ленобласти

В текущем году в Ленинградской области ликвидировали 979 несанкционированных свалок. А это на 52% больше, чем в 2018 году. По подсчетам властей, благодаря этому удалось предотвратить ущерб окружающей среде более, чем на 300 миллионов, сообщили в пресс-службе администрации региона. 

Как отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, в следующем году бороться с уничтожением свалок будут еще жестче. 

«Комитету госэконадзора совместно с дорожными службами необходимо блокировать подъезды к участкам, на которых фиксируется незаконный сброс отходов на рельеф, устанавливать барьерные ограждения, активно привлекать к работе органы прокурорского реагирования», – отметил Александр Дрозденко.

Наибольшее количество свалок зафиксировано во Всеволожском и Выборгском районах. Требования о нарушении лесного законодательства получили 347 предпринимателей, а суды вынесли 138 решений в отношении арендаторов лесных участков, на которых необходимо срочно проводить уборку.

С начала 2019 года правоохранители провели 27 рейдов, 13 нелегальных свалок закрыли, а также изъяли 111 транспортных средств. В отношении нарушителей было составлено 134 протокола. 

Яндекс.Метрика