• Михаил Григорьев

Губернатор Александр Беглов принял участие в спецгашении марок перед матчем «Зенита» и «Спартака»

Выпущены марки с изображением «Газпром Арены»
Фото: Д. Фуфаев / «Петербургский дневник»

На зенитовском стадионе прошла церемония спецгашения блока марок, выпущенного «Почтой России» и посвященного новым достопримечательностям Северной столицы.

На марках изображены объекты, ставшие символами Петербурга последнего десятилетия, – «Лахта Центр» и стадион «Газпром Арена».

В церемонии гашения приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, глава правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и исполнительный директор АО «Почта России» Юлия Лещевская. Тираж этих марок – 35 тысяч, тираж специального конверта – 3500 штук.

После гашения Юлия Лещевская сказала, что новые знаки оплаты почтовых отправлений поступят в продажу и вызовут немалый интерес.

«Петербург – один из красивейших городов мира. Новые здания стали его современными достопримечательностями», – заметила она. 

Александр Беглов в своей речи отметил, что мероприятие прошло перед интереснейшим матчем двух самых популярных команд – «Зенита» и «Спартака».

«Впервые в России была выпущена марка, посвященная футболу, в 1958 году – к чемпионату мира по футболу в Швеции, когда команда Советского Союза впервые приняла участие в чемпионате. И я рад, что сегодня мы продолжаем эту традицию», – добавил губернатор.

Алексей Миллер подчеркнул, что здание многофункционального комплекса «Лахта Центр» – самое высокое в Европе, а стадион «Газпром Арена» не имеет себе подобных.

«Выпуск блока марок станет хорошим подарком для всех петербуржцев», – сказал глава правления ПАО «Газпром». 

Яндекс.Метрика