• Дарья Сысоева

В честь старта чемпионата Европы по футболу на Дворцовой площади пройдет концерт

В Бухаресте обсудили готовность Петербурга принимать турнир
Фото: предоставлено пресс-службой администрации Петербурга

В субботу, 30 ноября, в Бухаресте состоялась рабочая встреча вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова с президентом УЕФА Александером Чеферином. Кириллов рассказал главе УЕФА о готовности города к проведению Евро-2020. 

По его словам, все вопросы по организации уже решены. Кириллов отметил, что согласованы две фан-зоны. Главная будет располагаться на Конюшенной площади, еще одна будет задействована на Дворцовой площади, но на ограниченное время и в ограниченном пространстве. Так, с 3 по 12 июля на Дворцовой болельщики смогут увидеть трансляцию четверть-, полуфинальных и финальных матчей, так как они пройдут в других городах. 

Александер Чеферин оценил это, отметив, что для любителей футбола просмотр игры с главной площади Северной столицы станет большим подарком. 

Кроме того, вице-губернатор сообщил о концерте, который состоится на Дворцовой площади с участием Валерия Гергиева. Мероприятие будет приурочено к началу турнира. Чеферин отметил, что готов посетить этот концерт. 

Добавим, впервые в истории финальные матчи Евро-2020 будут проходить в 12 городах. Единственным российским городом, который примет матчи турнира, станет Петербург. Здесь пройдут три встречи группового этапа и один четвертьфинал. 

Фото: предоставлено пресс-службой администрации Петербурга
Яндекс.Метрика