• Ирина Тищенко

Школьный стоматолог и снегоплавильный пункт: Александр Беглов инспектировал Красносельский район

В Красносельском районе открывают новые социальные объекты и готовятся плавить снег
Фото: И. Тищенко / «Петербургский дневник»

Первым объектом, который осмотрел губернатор, стал медицинский колледж № 2 на улице Чекистов. 

Новый медперсонал 

Александр Беглов побывал в нескольких лабораториях колледжа, в частности, в процедурной, в операционной и педиатрии. Здесь готовят медицинских сестер, ученики оттачивают жизненно важные навыки на манекенах.

Здесь учатся ребята из Петербурга и других регионов России, многие потом остаются работать в больницах, поликлиниках, санаториях Северной столицы.

«У вас такая хорошая профессия, что вы всегда найдете себе работу», – обратился Александр Беглов к студентам колледжа.

Губернатор констатировал: сегодня в Петербурге не хватает младшего медицинского персонала, поэтому набор на соответствующие специальности в учебных заведениях в ближайшем будущем планируют увеличить. 

Школьный стоматолог 

В каждой крупной новой школе обязательно должен открыться кабинет дантиста. В новом учебном заведении на улице Маршала Казакова он уже оборудован.

«Очень важно, чтобы в больших школах был свой стоматологический кабинет. Дальше все новые школы будем оснащать такими кабинетами», – подчеркнул Александр Беглов.

Эту школу уже построили, для 1,5 тысячи детей ее откроют 13 января 2020 года, город решил не ждать начала нового учебного года.

Коридоры, кабинеты, два бассейна, спортивные залы, библиотеки, компьютерные классы, актовый зал с эстрадой – здесь все уже готово к встрече с учениками. Осматривая новый бассейн, Александр Беглов обратил внимание на специальное устройство – подвижный подъемник для ребят с ограниченными возможностями. Он помогает особенным детям спуститься в воду и выйти из бассейна. Такое оборудование должно появиться в каждой новой школе. 

Офисы врачей 

Стоматологические кабинеты откроют и в новых женских консультациях. В Красносельском районе Александр Беглов осмотрел новое медучреждение на Балтийском бульваре, 4. Его город выкупил у застройщика почти за 170 миллионов рублей.

Губернатор отметил, что об открытии именно женской консультации просили жители района. Сейчас к ней прикреплено 20 тысяч женщин в возрасте от 18 лет.

«Она сделана на самом высоком уровне. Мы договорились, что все построенные женские консультации должны иметь стоматологический кабинет», – сказал Александр Беглов.

По его словам, будущим мамам сложно ходить в общие стоматологические поликлиники.

В тот же день губернатор побывал и в офисе врача общей практики в одном из домов ЖК «Солнечный город» на проспекте Ветеранов. Он отметил, что люди довольны его работой, помощь врачей востребована. По словам Александра Беглова, в Петербурге уже открыты 11 офисов врачей общей практики. 

Дорога для района 

Без внимания не осталось и благоустройство. Новый участок проспекта Ветеранов должен существенно улучшить дорожную ситуацию в этой части района. Его откроют через год.

Работы ведутся от улицы Пионерстроя до пересечения с проспектом Буденного. Продолжение проспекта Ветеранов обошлось городскому бюджету почти в 1 миллиард рублей. Подрядчиком стало АО «ПО «Возрождение».

«Дорога соединяет новые кварталы, через год откроем движение. Город живет, развивается. Мы стараемся ликвидировать дисбаланс между жилой и социальной застройкой. До конца года у нас будет 44 новых детских сада, 11 школ и 16 офисов врачей общей практики», – отметил губернатор Александр Беглов.

По контракту строители должны закончить дорогу к 20 декабря 2020 года. 

Снег расплавят 

Красносельский район, как и все остальные, готов встретить зиму. Александр Беглов осмотрел снегоплавильный пункт на Петергофском шоссе. Он рассчитан на 7 тысяч кубометров осадков в сутки.

По словам председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрея Бондарчука, этот пункт обслуживает три района: Красносельский, Кировский и Петродворцовый. Его открыли в 2012 году, прошлой зимой здесь расплавили около 127 тысяч кубометров осадков.

Губернатору показали 48 снегоуборочных машин, которым предстоит зимой чистить улицы. Александр Беглов отметил, что в 2020 году город продолжит покупать новую технику.

«Подготовка к зиме – это моя ежедневная работа. Мы проверяем наши силы и возможности», – сказал Александр Беглов.

По его словам, вместе с покупкой новой техники город увеличивает штат дворников, специалистов, которые будут заниматься уборкой кровель. Снегоплавильные пункты приведены в порядок, они уже находятся в рабочем режиме. В этом году Петербург закупил 471 новую снегоуборочную машину. Но это ещё не всё, что нужно городу.

«В следующем году будем докупать технику, увеличивать штат дворников. На это заложили деньги в бюджете», – сказал Александр Беглов.

Яндекс.Метрика