Водители Петербурга стали реже нарушать правила дорожного движения

В четверг, 28 ноября, в Смольном комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством губернатора Александра Беглова обсудила задачи по улучшению дорожно-транспортной обстановки в 2020 году. Об этом рассказали в пресс-службе главы города.
Беглов отметил, что в 2019 году число нарушений правил дорожного движения и происшествий с пострадавшими уменьшилось. В то же время в городе выросло количество автомобилей. На сегодняшний день их уже более 2 миллионов, что осложняет дорожную обстановку.
На заседании также было отмечено, что Петербург выполняет все целевые показатели программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах». На ее основе были подготовлены адресные предложения по улучшению дорожной обстановки.
Прогнозируется, что после открытия новой платной трассы М-11 транспортный поток на КАД и ЗСД значительно увеличится, поэтому на этих участках необходимо установить комплексы фотофиксации нарушений. Всем структурам, отвечающим за безопасность на дорогах, поручили усилить профилактическую работу, обеспечить социальную рекламу и активно привлекать к ней журналистов.
Беглов по итогам заседания дал еще ряд поручений. К примеру, городским службам необходимо предусмотреть парковки пожарных машин в местах массового скопления людей, тротуары и подъезды к школам должны быть хорошо освещены, а до 8 декабря должны быть установлены специальные знаки, информирующие водителей о режиме зимней уборки города.
Ранее сообщалось, что Александр Беглов поручил усилить контроль безопасности на дорогах Петербурга.