Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

В Петербурге подвели итоги 116-го чемпионата города

Церемония награждения победителей и призеров прошла в «Сибур Арене»
В Петербурге подвели итоги 116-го чемпионата города Фото: Федерация футбола СПб

Чемпионат города на Неве по футболу проводится с 1901 года. Только в трех сезонах соревнования не удалось провести – в 1919 году в Петрограде, когда на подступах к нему шли сражения Гражданской войны, и в блокадном Ленинграде в 1941 и 1942 годах.

Очередной чемпионат стал уже 116-м в истории. Его итоги Федерация футбола Санкт-Петербурга подвела в комплексе «Сибур Арена». Победителей и призеров чемпионата города среди детско-юношеских, молодежных и мужских команд сезона 2019 года приветствовали первый заместитель председателя Комитета по физкультуре и спорту Санкт-Петербурга Николай Растворцев, инструктор УЕФА Ханс Ляйтер и президент Федерации футбола Санкт-Петербурга Анатолий Турчак, который отметил, что не только «Зенит» стал чемпионом России, что больших успехов добились другие команды. Золотые медали завоевали команды по пляжному футболу женская «Звезда» и мужской «Кристалл», в женском мини-футболе сильнейшей стала «Аврора».

В юношеских соревнованиях команда воспитанников Академии ФК «Зенит» (тренер Константин Коноплев) стали чемпионом России среди 14-летних, эта же команда выиграла Кубок РФС среди юношеских команд клубов Премьер-Лиги, а юноши СШОР «Зенит» (тренер Сергей Дмитриев) стали лучшими в стране 16-летних футболистов. Чемпионом страны стала сборная Северо-Запада (игроки 2003 года рождения), которую возглавлял Вячеслав Мельников. Лучшими в трех возрастных категориях в первенстве страны по мини-футболу стали девушки петербургских школ «Лидер» и «Аврора».

В 116-м чемпионате Петербурга приняли участие 40 детско-юношеских школ и клубов, представленных 324 командами в четырех дивизионах. Первое место в клубном зачете в высшей лиге заняла СШОР «Зенит», всего на девять очков опередившая Академию ФК «Зенит», на третьем месте – «Алма-Антей».

В двух лигах вели борьбу 26 молодежных (игроки не старше 21 года) команд, победила «Звезда», обошедшая СШОР «Зенит» и «Алмаз-Антей».
За титул чемпиона города спорили 22 мужских коллектива, лучшей стала команда «СТД «Петрович», серебряные медали у возрожденного «Динамо», замкнула тройку призеров «Звезда».

Закрыть