Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

На Васильевском острове появится центр казачьей культуры

Он будет заниматься вопросами воспитания подрастающего поколения
Фото: Анастасия Бирюкова

Сегодня в Смольном проходит заседание рабочей группы по делам губернатора Петербурга. Представители казачьих объединений и члены правительства обсудили развитие российского казачества до 2020 года.
Один из проектов - создание центра казачьей культуры. Его специалисты займутся военно-патриотическим и физическим воспитанием. Это будет структурное подразделение окружного казачьего общества Санкт-Петербурга. По поручению Александра Беглова, он появится в доме 11 на 16-й линии Васильевского острова.

Основное внимание специалисты будут уделять подрастающему поколению.

По словам участников общества, казаки за последние годы стали ближе горожанам и могут быть полезны. В частности, в некоторых детских садах города работают казачки: они помогают воспитателям. 

Заместитель атамана казачьего округа Санкт-Петербурга Алексей Капустин полагает, что молодежь тянется к казачеству. «Молодые люди тянутся к казакам, романтизируют их», - отметил заместитель атамана. Он предложил выработать механизм взаимодействия с районами, муниципальной властью и усилить работу в СМИ.

«Сегодня в каждом муниципальном округе мы создаём инициативную группу казаков. Что касается центра, как только получим здание - сделаем ремонт», - отметил Капустин. 

В рамках встречи обсудили и проблемы: не все казачьи общества полностью соблюдают закон. В частности, многие из них не предоставили отчёты.

«Приведу цифры: у нас в Петербурге зарегистрировано 11 тысяч некоммерческих организаций, 9 тысяч из них должны предоставить отчёты. По моим данным, у нас зарегистрировано 24 некоммерческих казачьих общества, 8 из них, внесённые в государственный реестр, должны предоставить дополнительный отчёт. Пока это не сделано», - отметила заместитель начальника Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу Людмила Васюкова.

Фото: Анастасия Бирюкова
Закрыть