• Михаил Григорьев

Армейцам с берегов Невы предстоит испытание лидерами

Подопечные Кудашова сыграют против ЦСКА и «Ак Барса»
Армейцам с берегов Невы предстоит испытание лидерами Фото: ХК СКА

Петербургский СКА сегодня в Москве встретится с ЦСКА, лидером Западной конференции, а 4 декабря будет принимать казанский «Ак Барс», занимающий первое место на «Востоке» и в общем зачете чемпионата КХЛ.

Матчи против сильнейших команд «Запада» и «Востока» должны стать для СКА, неровно выступающего в этом сезоне проверкой на прочность, уверен бывший форвард армейцев, бронзовый призер чемпионата СССР Василий Каменев.

Спады и подъемы

По мнению вице-президента Федерации хоккея Санкт-Петербурга, в этом сезоне многие команды КХЛ играют с перепадами: «В нынешнем чемпионате даже ведущие клубы переживают спады. Например, у ЦСКА была неудачная серия. Удивляют середняки – «Витязь» мощно стартовал, «Нефтехимик» одержал десять побед подряд, а затем у этих команд были поражения. Так что ничего удивительного нет в том, что СКА играет нестабильно».

Победный марш после длительного безуспешного отрезка в чемпионате не стоит переоценивать. «Армейцы побеждали соперников, которые не относятся к топ-командам. Преодолен ли спад окончательно, мы увидим в матчах с ЦСКА и «Ак Барсом». Против них СКА должен проявить свои лучшие качества», - полагает Василий Каменев.

В бой идет молодежь

Заметную роль в последних играх СКА сыграли совсем юные хоккеисты, что не может не радовать болельщиков и специалистов. «Мне очень нравится Кирилл Марченко. Он заметен на площадке, берет игру на себя. Тренер ему доверяет, выпускает в овертаймах при игре в «три на три». И Марченко решает исходы матчей, набирает важнейшие очки», - рассказал эксперт «ПД».

В матче с «Сочи», в котором петербуржцы одержали победу (4:2), ставшую седьмой подряд, дебютировал 17-летний вратарь Ярослав Аскаров, который несколько раз выручил СКА и был признан лучшим игроком матча. «Безусловно, Аскаров – талант. Я видел, как он играет за «СКА-Неву» в ВХЛ, у парня большое будущее. Вообще, у армейцев выросли отличные вратари – кроме Аскарова, есть Алексей Мельничук, тоже очень перспективный. Молод и Александр Самонов, за которым я следил во время его выступлений за петербургское «Динамо», это тоже надежный вратарь», - считает Василий Каменев.

Армейское дерби начнется в Москве в понедельник, 2 декабря в 19:30. Это будет третья встреча одноклубников в сезоне, две первые прошли в сентябре в Петербурге и принесли успех ЦСКА - 3:0 и 362 (по буллитам).

Яндекс.Метрика