Яндекс.Метрика
  • Мария Мельникова

«Мальчик русский» Золотухина попал на Russian Film Week

Золотухин лично представит киноленту в Лондоне
Фото: kinopoisk.ru

Дебютный фильм режиссера Александра Золотухина «Мальчик русский» стал номинантом на международную премию «Золотой единорог», которую вручат в рамках IV Недели российского кино в Лондоне (Russian Film Week).

В этом году на участие в конкурсе были поданы рекордные 430 заявок, однако в итоговую программу вошли только 37 полнометражных и 18 короткометражных картин. Все эти фильмы будут показывать до 1 декабря на центральных площадках Лондона, Эдинбурга, Кембриджа и Оксфорда. Показ фильма «Мальчик русский» запланирован на 29 ноября. Картину лондонской публике представит лично Александр Золотухин.

1 декабря состоится торжественная церемония награждения и создатели лучших фильмов получат статуэтку «Золотой единорог».

«Мальчик русский» – военная драма об Алеше, который добровольцем уходит на фронт в Первую мировую войну. В первом же бою он теряет зрение и становится «слухачом» – дозорным, который должен предупреждать остальных о приближении вражеских самолетов. Параллельно развивается сюжетная линия о репетициях оркестра «Таврический» в современном Санкт-Петербурге, который готовится исполнить Концерт №3 и «Симфонические танцы» Сергея Рахманинова.

Фильм снимался при участии киностудии «Ленфильм» фондом поддержки кинематографа «Пример интонации» Александра Сокурова.

Закрыть