Яндекс.Метрика
  • Татьяна Копылова

Константин Малофеев пригрозил Уголовным кодексом анонимным «террористам» за угрозы с упоминанием его имени

Письма получили в нескольких судах Петербурга - в них грозят подрывом, если Малофеев не вернет 57 миллионов
Фото: википедия

Известный предприниматель Констанин Малофеев отреагировал на ситуацию с волной «минирования» судов Петербурга и Москвы, которая случилась днем в четверг, 28 ноября.
Как сообщает телеканал «Царьград», председателем правления которого является Малофеев, аналогичное письмо получили и в их редакции. И сразу обратились в ФСБ.

Напомним, что в письме с сообщениями о «минированиях» анонимный отправитель утверждает, что Малофеев украл 120 биткоинов, и требует их вернуть. По нынешнему курсу это около 57,5 миллиона рублей.

«Данную кампанию мы характеризуем как дискредитирующую и считаем, что она связана с общественно-политической деятельностью Константина Малофеева. Ни Константин Малофеев, ни его структуры не имели и не имеют никакого отношения ни к краже биткоинов, ни к бирже WEX, её руководству и активам», - говорится в сообщении, которое распространила пресс-служба заместителя главы Всемирного Русского Народного Собора, председателя Совета директоров группы компаний «Царьград» Константина Малофеева.

Кроме того, в обращении напомнили о действии статьи 207 УК РФ о заведомо ложном сообщении об акте терроризма, которое наказывается штрафом либо ограничением свободы на срок до трёх лет.

Закрыть