Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Банда автоугонщиков попалась полиции на Малой Балканской улице

Злоумышленники были задержаны с поличным
Банда автоугонщиков попалась полиции на Малой Балканской улице Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области

Во Фрунзенском районе Петербурга с поличным была задержана банда автоугонщиков. Полиция поймала злоумышленников при попытке похитить иномарку, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по городу и Ленинградской области.

Ранним утром во вторник, 26 ноября, правоохранители поймали трех мужчин, 27, 39 и 44 лет. Задержание произошло у дома №62/65 по Малой Балканской улице при попытке похитить автомобиль «Хендай Соната».

Уточняется, что угонщики передвигались на «Лада Гранте». Двое подозреваемых – граждане одного из закавказских государств, у одного из них нет регистрации в РФ. Третий участник банды – уроженец среднеазиатского государства, имеющий российский паспорт. Двое из пойманных разбойников ранее уже были судимы за угон и кражу. У задержанных изъяли ключ, вставку замка, госзнак, 2 мобильных телефона, перчатки и упаковку с хомутами.

Чуть позже в полицию обратился 23-летний петербуржец, владелец той самой «Хендай». Он заявил, что его иномарку пытались похитить, оценив машину в 1,3 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на кражу».

«У полиции есть основания полагать, что данные граждане могут быть причастны к другим аналогичным преступлениям в городе. Устанавливаются иные эпизоды их противоправной деятельности», – добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Петербурге за кражу двух иномарок задержали эвакуаторщика.

Закрыть