Яндекс.Метрика
  • Михаил Григорьев

Эксперт Александр Горшков: «В матче «Зенита» с «Лионом» шансы равны»

Знаменитый игрок «Зенита», обладатель Кубка УЕФА рассказал, чего ждет от матча Лиги чемпионов
Фото: 2.fc-zenit.ru

Возвращение «Зенита» в Лигу чемпионов получилось трудным. Хотя петербуржцы на правах чемпиона России были сеяны при жеребьевке из первой корзины, что обязывает претендовать на выход в плей-офф, они после четырех туров группового этапа занимают третье место. Предстоящий матч с «Лионом» становится самым важным в сезоне.

Требуется победа

Игра с французской командой будет не только ключевой в борьбе за участие в 1/8 финала Лиги чемпионов. Этот матч становится важнейшим и для имиджа «Зенита», проверкой его состоятельности как клуба европейского уровня. Руководители сине-бело-голубых неоднократно заверяли болельщиков, что выход в плей-офф - задача-минимум. Если ее не удастся решить, то и планы «Зенита» на зимнюю трансферную кампанию подвергнутся серьезной корректировке.

По мнению бывшего полузащитника «Зенита», заслуженного мастера спорта России, обладателя Кубка УЕФА и Суперкубка Европы Александра Горшкова, матч с «Лионом» будет важнейшей игрой в году.
«Это будет очень тяжелая и очень интересная игра. Она определит перспективы «Зенита» в Лиге чемпионов. Для «Лиона» игра тоже очень многое будет решать. Думаю, что фаворита в этой встрече не будет, шансы равны», - полагает эксперт «ПД».

Обречены атаковать

Игрой с «Лионом» во Франции «Зенит» начал лигочемпионский сезон. В той встрече команда Сергея Семака, выбрав тактическую схему с тремя центральными защитниками, добилась ничьей (1:1), но эта же модель не сработала в матчах с «Лейпцигом». Петербуржцы отстают на три очка от французских «львов» и будут обязаны атаковать.

«Против «Лиона» зенитовцам нельзя играть так робко, как в матче с «Лейпцигом». Нужна агрессия, отступать некуда. Петербуржцы играют на своем поле, у «Лиона» будет не оптимальный состав, есть травмированные, в том числе один из лидеров команды Мемфис Депай. Поэтому я жду атакующего футбола в исполнении «Зенита», яркой, эмоциональной игры».

Эксперт не ждет сюрпризов в составе чемпионов России. «Если игроки основы в нормальном состоянии, то они и выйдут на поле. В последнее время у «Зенита» стабильный состав, который может сыграть в атакующий футбол», – считает Александр Горшков.



Закрыть