Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова, Ирина Тищенко

Светильники на «Площади Ленина» заменили для безопасности пассажиров

Горожане заметили «подмену» и огорчились
Фото после замены Фото: Мегаполис

Горожан взволновал вид новых светильников, который появился на станции метро «Площадь Ленина». Сейчас эскалаторы освещаются приборами из нержавейки, по форме напоминающие очень длинный цоколь обычной лампочки.

Одна из жительниц города сфотографировала эти светильники и разместила их в соцсетях. В посте есть фото «до» и фото «после». Женщина поинтересовалась, куда делись медные массивные светильники в форме старинного факела и почему их заменили на новые. 


Фото после Фото: Мегаполис

В пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен», светильники поменяли из соображений безопасности. «В факелах крепление старое, и современные лампы туда просто не подходят. Новые выполнены из металла, они визуально похожи на прежние», - сообщили в метрополитене.

Там подчеркнули, станция не станция не находится под охраной КГИОП.

«Служба электроснабжения метрополитена объяснила работы жизненной необходимостью, станция очень темная, было много фактов травмирования пассажиров. Работы по замене светильников продлятся до конца года. Их меняют в ночное время», - отметили в метро.

Светильники поменяют не только на эскалаторе, но и на всей станции метро. Произойдет это к Новому году.  Вместе с устаревшими ртутными лампами заменят и сами плафоны, установленные на эскалаторах.

«Это делается для улучшения качества освещения на станции. Там стоят старые ртутные лампы, их меняют на более экономичные и светлые», - объяснили в метрополитене. 

Старые светильники, судьба которых так взволновала петербуржцев, будут хранится на складах петербургского метрополитена. 

Добавим, что станция «Площадь Ленина» была открыта в 1958 году в составе второй очереди метрополитена – «Площадь Восстания» - «Площадь Ленина».

Закрыть