Яндекс.Метрика
  • Филипп Мостоцкий

Генконсульство Эстонии в Петербурге рассчитывает поставить рекорд по выдаче виз

За девять месяцев этого года Эстонию посетило более 190 тысяч россиян
Фото: tourprom.ru

Туристический поток в Эстонию растет. По итогам этого года генконсульство Эстонии в Петербурге планирует побить собственный же рекорд 2017 года по выдаче виз.

Так, к примеру, до этого рекордным по выдаче виз от этой страны был 2017 год, тогда было подано 60 тысяч визовых ходатайств. По расчетам генконсульства к концу этого года они превысят рекорд на несколько тысяч визовых ходатайств.

Как рассказал «ПД» генконсул Эстонии в Петербурге Карл Эрик Лаантеэ Рейнтамм, только за девять месяцев 2019 года Эстонию посетила 191 тысяча россиян. Петербуржцы в этой статистике – лидеры.

«Россияне провели в Эстонии в общей сложности 390 тысяч ночей, - рассказал «ПД» генконсул. - По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в текущем году турпоток вырос на четыре процента, а число ночевок на два процента. Отмечу, что в начале года интерес к Эстонии не был столь выраженным, как в августе и сентябре. В августе 2019 года он вырос на 16 процентов и в сентябре на 20 процентов по отношению к 2018 году. Мы надеемся, что конец года, традиционно оживленный из-за грядущих праздников, станет рекордным.

Самым популярным местом посещения среди туристов остается Таллин, а на втором месте Ида Вирумаа – приграничный регион. Впрочем, россияне проявляют интерес и к другим регионам, например, Валгамаа, Пярну, Ляяне-Вирумаа.

Также генконсул рассказал, что со 2 февраля 2020 года страны-члены Шенгенского Соглашения начнут применять новый визовый кодекс. Заявление на визу можно будет подать за 6 месяцев до предполагаемой поездки вместо нынешних трех. Пятилетний шенген будут выдавать тем, у кого уже была двухлетняя виза, которая использовалась по всем правилам, без нарушений.

Закрыть