Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Малком и Кокорин: генеральный директор «Зенита» рассказал о трансферных планах клуба

Александр Медведев убежден, что обновление команды не может носить массовый характер
Малком и Кокорин: генеральный директор «Зенита» рассказал о трансферных планах клуба Фото: ФК «Зенит»

Генеральный директор петербургского «Зенита» Александр Медведев накануне в эфире радио «Зенит» рассказал о возможных трансферах команды. Он напомнил, что у ряда игроков контракты уже подходят к концу и зимнее трансферное окно будет лучшим временем для разговоров о их продлении. Медведев также подчеркнул, что обновление состава не будет носить массовый характер, основной костяк «Зенит» сохранит.

«Важно сохранить командный дух. В паспорт не будем смотреть. Лучший пример – Юрий Жирков, который дает пример многим игрокам. Нацелены победным путем идти во всех турнирах», – сказал он.

Медведев напомнил, что ряд игроков «Зенита» сейчас находятся в аренде, где получают игровую практику. Все они – кандидаты на возвращение, но ситуацию по каждому футболисту рассмотрят позже. Ситуация с Ригони оказалась чуть сложнее: у итальянской «Сампдории», где сейчас выступает Эмилиано, есть право выкупить атакующего хавбека.

«Пока он играет нечасто. Не знаю, чем это закончится», – сказал Медведев.

Генеральный директор «Зенита» уверен, что команде не помешает атакующий защитник, который будет проделывать большой объем работы на поле. У клуба уже есть кандидаты на эту позицию, но конкретных имен Медведев не назвал.

«Ждем восстановления Малкома. Также надеемся на Кокорина, который тренируется и набирает форму. Он уже забил два мяча в двухсторонней игре. У него огромное желание, видно, что он соскучился по футболу. К сожалению, не могу порадовать болельщиков в ситуации с Луневым, пока не могу назвать сроки возвращения его в команду», – заключил Медведев.

Ранее Александр Медведев заступился за капитана сборной России Артема Дзюбу, которого ряд болельщиков оскорбляли во время матча с Сан-Марино. Фанатов с нецензурными кричалками он назвал «кучкой идиотов».

Закрыть