Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Сотрудник МВД пытается по суду взыскать с Пенсионного фонда социальные выплаты

Мужчина занимался деятельностью в области ядерного оружейного комплекса РФ
Петербуржец пытается по суду взыскать с МВД социальные выплаты Фото: Sledcom.ru

В Городском суде Петербурга рассмотрели дело жителя города, сотрудника ГУ МВД России по Северной столице и Ленобласти о необходимости обязать полицию начислить положенные ему социальные выплаты, сообщает объединенная пресс-служба судов. 

Истец попросил суд признать незаконными решения должностных лиц Центра пенсионного обслуживания ГУ МВД по СПб и ЛО. Ему положены выплаты в виде дополнительного ежемесячного пожизненного материального обеспечения в размере 10 окладов ежемесячного денежного содержания. Меры поддержки установлены президентом в указе «О неотложных мерах социальной поддержки специалистов, осуществляющих деятельность в области ядерного оружейного комплекса РФ».

Петербуржец работал в Государственной противопожарной службе, охраняющей от пожаров организации с вредными и опасными условиями труда. Согласно должностным обязанностям в случае ЧП в городе или области он должен был прибыть на объект в любое время суток. Также в обязанности истца входила организация по ликвидации пожара или ЧС. 

Дело сначала рассматривали в Смольнинском районном суде, после передали в городской суд, а высшая инстанция вернула дело для рассмотрения по существу обратно в Смольнинский районный суд. 

Закрыть