Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Два игрока СКА стали лучшими хоккеистами недели в КХЛ

В списке также спортсмены из «Ак Барса» и «Локомотива»
Два игрока СКА стали лучшими хоккеистами недели в КХЛ Фото: 1946.ska.ru

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) назвала лучших игроков десятой недели регулярного чемпионата. По традиции, это было сделано в четырех номинациях. Среди победителей два хоккеиста петербургского СКА.

Эксперты признали лучшим защитником Данила Галенюка, который вместе с армейцами с берегов Невы одержал победы во всех трех гостевых матчах недели, набрав в них 3 (1+2) очка. Ни один из поединков Галенюк не завершил с отрицательным показателем.

Лучшим новичком недели стал форвард СКА Кирилл Марченко. За минувшие три игры 19-летний атлет забросил две шайбы. Его гол в ворота «Амура» стал первым в ХКЛ, а шайба в поединке с «Куньлунь» –  победной.

Лучшим вратарем назвали Тимура Билялова из «Ак Барса». В двух матчах он пропустил лишь одну шайбу, отразив 97,62% бросков, при коэффициенте надежности 0,50.

Среди нападающих лучшим выбрали игрока ярославского «Локомотива» Антона Ландера, одержавшего с командой три победы в трех матчах и набравшего 7 (5+2) очков. Ландер отметился дублями в играх против «Нефтехимика» и «Салавата Юлаева».

Ранее сообщалось, что в СКА перешел игрок сборной России Игорь Ожиганов. До этого он выступал за «Ак Барс».

Закрыть