Яндекс.Метрика
  • Тамара Скороделова

Александр Беглов посетил поликлинику и детский сад в Невском районе

Губернатор отметил, что всего в течение 2019 года должно быть сдано 44 детских сада и 11 школ
Александр Беглов посетил поликлинику и детский сад в Невском районе Фото: Pixabay.com

В ходе рабочего визита губернатор Петербурга Александр Беглов посетил сразу два социальных объекта – детскую поликлинику № 58 и детский сад № 77.

На пути к бережливости

Поликлиническое отделение на Искровском проспекте переходит на бережливый формат – за этот год в рамках программы была создана открытая регистратура, проведён ремонт первого этажа, оптимизированы работа кабинета вакцинопрофилактики и процесса забора биоматериала. Кроме того, направление на анализы в этой поликлинике можно получить по предварительной электронной записи, навигация в здании стала проще, и в тестовом режиме прямо в кабинете производится внесение информации о проведённой вакцинации в информационную систему «Иммунизация».

«Эта поликлиника становится бережливой – здесь полностью отремонтирован первый этаж, работа переведена на систему открытой регистратуры, сделаны детские комнаты для игр. Но я бы не сказал, что она полностью отвечает всем требованиям», – подчеркнул Александр Беглов во время визита. – Нужно ещё завершить реконструкцию второго и третьего этажей, да и потом все равно нагрузка остаётся высокой».

Действительно, количество маленьких пациентов в поликлинике № 58 превышает нормы – отделение рассчитано на 9 тысяч посетителей, а по факту за ней прикреплено около 15 тысяч детей. Сюда ходят не только жители близлежащих домов, но и семьи из Кудрово.

Губернатор также отметил, что важно и самим родителям психологически подготовиться к новому формату поликлиник.

«Есть детская комната, где можно поиграть, но родители стоят возле кабинета врача, чтобы не пропустить свою очередь. Но есть же талончик и назначенное время. Конечно, нужно это преодолеть. Я надеюсь, что со временем это все обретёт порядок», – признался Александр Беглов.

Новые стандарты

В детском саду № 77 на Дальневосточного проспекте по распоряжению Александра Беглова около двух месяцев назад появился долгожданный бассейн. Он рассчитан на деток в возрасте от 2 до 7 лет.

«Новые детские садики, так же, как и школы, должны быть с бассейном, – отметил губернатор Петербурга. – Это дорого стоит, но в 21 веке, если мы не будем закладывать сейчас такие нормы, то потом никогда можем к ним не вернуться или сделаем это с опозданием».

Александр Беглов также рассказал, что всего в течение 2019 года должно быть сдано 44 детских сада и 11 школ.

Детский сад, который сегодня посетил градоначальник начал свою работу всего несколько месяцев назад – в сентябре этого года. Сейчас его посещает 180 детей, а к декабрю это количество должно вырасти до 280.

«Замечательно, что этот детский сад построен за средства федерального бюджета по поручению президента, – пояснил Александр Беглов, – Всего 24 детских сада, 4 школы и 15 офисов врачей общей практики должны появиться в Петербурге по поручению президента».

Губернатор города также рассказал, что на этой неделе правительством было подписано решение о том, что выделенные федеральным центром средства практически полностью будут потрачены на эти цели.

Закрыть