Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

В Роспотребнадзоре разрешили петербуржцам пить воду из-под крана

В городском управлении заверили, что она абсолютно безопасна
Фото: pixabay.com/

Несмотря на загрязнение Невы, вся вода, которая поступает в квартиры петербуржцев, безопасна. Как рассказала глава городского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова, она отвечает всем требованиям санитарного законодательства. Это подтверждают данные многолетнего мониторинга.

А вот качество воды в реке Нева, отметила Башкетова, оставляет желать лучшего по микробиологическим показателям.

Глава петербургского управления Роспотребнадзора объяснила, что очистить воду, которая поступает в дома горожан, помогает трехступенчатая система очистки воды, выстроенная ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Она делает ее пригодной для употребления. Воду из крана можно пить сырой.

«Я сама пью. По микробиологии у нас вода абсолютно безопасна. Мы единственный в стране субъект, где население на 100% обеспечено доброкачественной питьевой водой», – цитирует Башкетову «Интерфакс».

Она также добавила, что каждый год в управление поступает порядка 200 жалоб на качество питьевой воды. Но подтверждается лишь 10% таких обращений. При этом причиной некачественной воды зачастую становятся внутридомовые системы, особенно в Центральном районе.

Закрыть