Яндекс.Метрика
  • Татьяна Копылова, Ирина Тищенко

В Северной столице появятся новые православные храмы

Их возведут в Купчино, Московском районе и Петергофе
Фото: соцсети

В Петербурге в ближайшее время появятся три новых православных храма. Правительство города уже утвердило передачу трех земельных участков под их строительство в Московском районе, Купчино и Петергофе.
На проспекте Космонавтов будет возведена церковь во имя благоразумного разбойника Раха на 350-380 человек, где будут проходить занятия воскресной школы, а также различные мероприятия по культурно-историческому и патриотическому воспитанию молодежи.

Председатель Комитета по инвестициям Петербурга Роман Голованов рассказал, что особенностью проекта является организация при храме духовно-просветительского Центра штрафных воинских частей. Кроме того, там планируют вести работу с трудными подростками с целью возвращения их в социальную среду. Прилегающий к данному участку земли сквер на пересечении Витебского и Дунайского проспектов будет благоустроен: там сделают пешеходные дорожки, уличное освещение, детскую площадку и скамейки для отдыха.

Также участок под строительство храма Святого Великомученика Георгия Победоносца выделен на Малой Балканской улице в Купчино. В трехэтажном здании разместятся нижний и верхний храм с алтарем, помещения для воскресной школы, зал для крещения и церковные лавки.

Еще одна новая церковь - святого мученика Иоанна Воина - будет построена в Петергофе – на улице Юты Бондаровской, в непосредственной близости от исторического здания храма 148-го пехотного Каспийского полка. Проект включает в себя здание храма с колокольней и часовни, архитектурные решения выполнят с учетом облика утраченной церкви.

Все храмы планируют возвести за счет средств внебюджетных фондов.

Закрыть